首页 > 新闻
驻泗水总领事顾景奇参加中资企业斋月献爱心活动
2018/06/05

  2018年6月4日,中国驻泗水总领事顾景奇参加中印尼友谊桥基金会和丰禾钢铁厂联合举办的斋月献爱心活动,向东爪哇省惹班县丰禾钢铁厂周边Sumberwono村和Tambakagung村约2000村民分发爱心礼包和斋月红包,基金会创始人苏海宁、钢铁厂董事长何传朱、村长等村民代表约百人参加上述活动。

  顾景奇总领事向村民们介绍了中国宗教民族政策,表示中国现有3.5万座清真寺,5.6万名阿訇,此时此刻,中国2300万穆斯林正同印尼穆斯林一道,在平静祥和中感受斋月洗礼,通过封斋、祈祷、布施等不同方式行善积福。顾总领事还介绍道,总领馆每年与伊斯兰教士联合会、穆罕默迪亚联合会、印尼哈夷郑和基金会联合举办向孤儿献爱心活动,表达了中国人民对印尼人民的深情厚谊,以及中国政府对不同宗教习俗和民族传统的尊重。

  村长发表致辞,感谢中国驻泗水总领馆、中印尼友谊桥基金会、丰禾钢铁厂对村民们的关心和帮助,希望大家相亲相爱,团结一致,发展乡村,共同致富,祝福中印尼友谊更上一层楼。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿