首页 > 新闻
刘强代总领事会见穆罕默迪亚东爪哇分会秘书长塔希德
2018/07/06

  6月26日,刘强代总领事会见印尼穆罕默迪亚东爪哇分会(穆联)秘书长塔希德一行,王纯领事、李红玉领事等陪同。

  刘代总简要介绍了中国改革开放40年来的成就,并表示,近年来,在习近平主席和佐科总统坚强领导下,中国和印尼关系进入历史最好时期。双方政治互信不断增强,经济纽带更加紧密,人文交流方兴未艾,中印尼全面战略伙伴关系潜力巨大,前景光明。

  刘强调,中印尼两国同为发展中大国,处于相近发展阶段,面临相似的发展任务和挑战。中国总领馆愿与穆联加强合作,推动各领域交流,造福两国人民。

  塔希德表示,印尼穆联有4000万成员,1000所学校。不久前,中国驻泗水总领事馆向穆联所属学校捐赠书籍,向500名孤儿捐赠爱心包并共同开斋,对此表示衷心感谢。穆联希望学习中国发展经验,加强同中国在经济、贸易、教育领域的交流与合作。

  刘代总提出总领馆加强与穆联合作的建议,并向塔希德及两位大学校长赠送了《习近平谈治国理政》(第二卷)。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿