首页 > 新闻
中国驻泗水总领馆顾景奇总领事出席开明三语学校奠基仪式
2018/12/18

  12月12日,中国驻泗水总领事顾景奇出席泗水开明三语学校新校园奠基仪式并致辞,开明联谊会主席吴家丰、建校委员会总主席游继志和主席张兆恩、东爪哇华文教育统筹机构主席李光迈、华贤黄启铸等200人参加活动。刘强副总领事夫妇陪同出席。

  顾总领事首先代表中国驻泗水总领馆对开明三语学校新校园的奠基表示热烈祝贺,并表示,这是开明校友朝着重建学校的梦想迈出了重要一步。今天,面向中小学教育,规模更大的开明三语学校奠基,与开明联谊会全体理监事齐心协力,与建校委员会成员的无私奉献是分不开的。

  顾总谈到,开明校友们传承祖先的文化传统,办起了具有印尼特色的三语学校,传授汉语知识,传播中华文明。印尼华文教育虽历经艰难,但也孕育着希望,需要华社团结起来,齐心协力,共同努力,推动华文教育事业行稳致远,为传承中华传统文化,为印尼建设培养优秀人才,为中印尼友好的未来奠定人才基础。

  开明联谊会主席吴家丰、建校委员会总主席游继志等相继发言,感谢中国驻泗水总领馆、东爪哇华文教育统筹机构及社会热心人士的大力支持。

  开明蒙台梭利三语学校的小朋友为来宾表演了歌曲、舞蹈、话剧等节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿