首页 > 新闻
中国驻泗水总领馆举办“四海同春”文艺演出
2019/02/20

  2019年2月18日,由中华海外联谊会主办、中国驻泗水总领馆承办、印尼中华总商会东爪哇分会协办的“四海同春”文艺演出在印尼泗水隆重开演。东爪哇省省长代表省政府秘书长何卢、国会议员英达、东爪哇省及泗水市政府官员、警方代表、驻泗水领团、华社贤达和中资企业、中国教师、留学生代表等在内的1100余人观看演出。

  顾景奇总领事在致辞中向来宾致以新春问候和诚挚祝福,感谢印尼中华总商会东爪哇分会为演出活动所付出的努力和各位华贤给予的宝贵支持,感谢“四海同春”艺术团的全体人员。

  顾总领事表示,春节是中华民族最重要的传统节日,是吉利的象征,是祥和的符号,更是对美好的向往。近年来中印尼关系不断发展,两国人文交流日益深化,促进了两国人民相知相近,增进了两国人民之间的友谊。“四海同春”友好演出为华族同胞共庆新春佳节增光添彩,让在泗水工作、学习的中国公民有回家过年的感觉,进一步推动了中印尼文化交流合作。

  何卢秘书长在致辞中表示2002年印尼政府把春节作为法定节日,中国的春节文化已成为印尼多元文化的一部分,“四海同春”演出将进一步促进华族与印尼各族群间的相互理解与和睦共处。600多年前,伟大的航海家郑和打开了东爪哇与中国的贸易大门,近年来中印尼友好关系跨进新时代,东爪哇省与天津市友城发展取得了丰硕成果,东爪哇省将继续推动与中国地方的交流及合作。

  “四海同春”演出历时近两个小时。会场洋溢着喜庆、欢乐、祥和的气氛。表演的节目形式丰富,从声乐器乐到舞蹈杂技,涵盖多种艺术表现形式,精彩纷呈,掌声不断,受到观众的热烈欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿