首页 > 新闻
驻泗水总领馆举行庆祝“三八”国际妇女节招待会
2019/03/12

  3月8日,由驻泗水总领馆主办、泗水华裔妇女联谊会协办的庆祝“三八”国际妇女节招待会在泗水满者伯夷酒店举行。驻泗水总领事顾景奇、东爪哇省副省长埃米尔、东爪哇省政府、警局代表、各国驻泗水领团代表、华社代表、中国教师等200余人参加了活动。

 

  顾景奇总领事在致辞中表示,妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。中国自古就有“巾帼不让须眉”的说法,新中国成立后,更是“妇女能顶半边天”。在印尼,妇女解放运动先驱卡尔蒂尼的诞辰纪念日已经成为比国际妇女节更受欢迎的妇女节日,印尼政坛不仅有女总统、多位女性部长,目前东爪哇省省长、泗水市市长也是杰出的女性代表。

  顾总领事说,女性不仅在事业上创造辉煌,还承担了抚育孩子、照顾老人的重担,伟大的女性用自己柔软而坚强的臂膀,平凡而伟大的力量,支撑起了家庭和社会。

  埃米尔副省长致辞中说道,过去女性曾为追求“两性平等”不懈努力,但当代女性已然成为国家社会中不可或缺的力量,在各领域中扮演着重要的角色。未来,东爪哇省政府将继续推动女性独立及发展,希女性代表进一步为印尼国家发展贡献力量。

  活动上,驻泗水总领馆工作人员及泗水华裔妇女联谊会代表分别展示了中国、印尼的民族特色服装,体现了当代女性的风采。

  

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿