首页 > 新闻
中国驻泗水总领馆举办2019年度中资企业工作会议
2019/04/15

  4月12日下午,中国驻泗水总领馆在泗水巴拉贡酒店举办“2019年度中资企业工作会议”。总领事顾景奇,副总领事刘强、彭怿牧等,以及领区中资企业和项目负责人代表近40人参会。

  顾景奇总领事介绍了习近平外交思想内涵、即将举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛情况,以及建国70年来经济政治社会民生发展取得的举世瞩目成就。通报了当前中印尼两国关系形势,与东爪哇省经济合作的需求,鼓励中资企业在当地稳步发展,为地方合作交流牵线搭桥,争当新时代“郑和”。

  刘强副总领事指导中资企业开展预防性领事保护工作,包括关注地区政治安全形势,制定群体性事件应对预案,防范自然灾害,员工出行安全,合法工作,入乡随俗,做好即将到来的斋月时期相关工作。

  王纯领事首先介绍了境外中资企业属地化经营、履行社会责任和安全生产等方面注意事项,鼓励企业加大属地化员工培训,融入当地经济社会发展,构建企业与当地民众和谐关系和利益价值共同体,督促企业落实安全生产主体责任。

  参会企业代表积极发言,介绍了各自落地经营发展中所取得的经验,并就部分共性问题进行交流讨论。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿