首页 > 新闻
顾景奇总领事考察云南建投泗水垃圾处理厂气化发电项目
2019/04/27

  在第二届“一带一路”高峰论坛召开之际,驻泗水总领事顾景奇赴云南省建设投资控股集团有限公司(简称云南建投,下同)承建的印尼泗水垃圾处理厂气化发电项目(简称泗水垃圾气化发电项目)考察,了解项目进展、安全生产等情况。王纯领事、刘嘉慧领事随员陪同。

  首先,顾总领事听取了云南建投印尼区域经理部的工作汇报。杨凡经理简要地介绍了云南建投集团、印尼代表处及泗水垃圾发电项目的情况。泗水垃圾发电项目于2017年5月开工,计划2019年8月竣工。项目设计采用中国标准,施工质量满足中国质量标准要求。区域经理部就施工进度、质量管理、安全施工、应急管理等方面进行了详尽的汇报。

  顾景奇总领事听取项目工作汇报

  顾景奇总领事在听取项目工作汇报后表示,很荣幸在第二届“一带一路”高峰论坛召开之际来泗水垃圾气化发电项目考察,对项目进展顺利表示欣慰。顾总领事指出,垃圾发电项目不仅造福印尼泗水一方,而且对全球节能环保都是巨大贡献。习近平主席提出“一带一路”倡议,推进构建人类命运共同体,目的是建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。在“一带一路”倡议框架下,中印尼在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通方面不断加强,中国企业抓住机遇,大有可为。

  顾景奇总领事考察施工现场

      顾总领事强调,中国企业要依法合规经营,履行企业社会责任,加强安全生产和风险防控,坚决防范遏制重特大安全事故发生,同时做好应急预案,应对突发事件,为第二届“一带一路”高峰论坛和建国70周年,营造良好外部环境。

  发放领保手册

  顾总领事考察了施工现场及中方员工宿舍、食堂,详细询问了生产生活情况,并进行预防性领事保护宣传。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿