首页 > 新闻
驻泗水总领事顾景奇出席杂交水稻收割仪式
2019/05/06

  5月4日,中国驻泗水总领事顾景奇应玛琅县政府邀请赴玛琅县新柯沙里镇出席杂交水稻试种收割仪式,东爪哇省省长科菲法的代表省农业厅长哈迪、玛琅县代县长萨努斯、中国水稻技术专家及当地政府官员、村民300余人参加该活动。王纯领事等陪同。

  顾总领事在致辞中表示,近年来中印尼友好关系快速发展,务实合作成果丰硕,今日杂交水稻的成熟标志着双方农业合作向前迈出了新的一步。印尼本地水稻与中国杂交水稻技术相结合培育出高质量、高产量的杂交水稻,极大提高了当地水稻产量,是中国“一带一路”倡议理念“合作共享、互利共赢”的真实体现。中国驻泗水总领馆愿继续与东爪哇省,包括玛琅县加强在经济、农业、人文等方面的交流与合作。

  玛琅县代县长和东爪哇省农业厅厅长在致辞中表示,一公顷本地水稻产量为7-8吨,而经中国技术育种的杂交水稻产量能高达15吨,水稻产量的大幅增长提升了当地农民的收入水平和生活质量,杂交水稻技术的引进改进了当地农业技术,希望中国农业高科技继续推广至甘蔗、玉米、黄豆等农产品。

  顾总领事、哈迪厅长和萨努斯代县长等一同象征性收割杂交水稻。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿