首页 > 新闻
驻泗水总领馆与外籍雇员举办共同开斋活动
2019/05/31

  5月29日在穆斯林传统节日开斋节来临之际,中国驻泗水总领馆与外籍雇员举办共同开斋活动。顾景奇总领事与刘强副总领事、江洁副总领事及全体馆员雇员、保安和警察及其家属100多人欢聚一堂,共同开斋。

  顾总讲话指出斋月在伊斯兰教中是伟大、喜庆、吉祥和尊贵的月份,是穆斯林重视个人良好言行、弘扬善良感恩和友爱互助精神、共享宗教温暖和快乐的传统日子。全中国2300多万穆斯林,包括新疆维吾尔自治区1100多万穆斯林和印尼穆斯林一样在平静祥和中感受斋月洗礼,通过封斋、祈祷、布施等不同方式行善赐福。总领馆尊重穆斯林的宗教和习俗,连续十多年邀请雇员和家属共同开斋,用实际行动表达我们对穆斯林朋友的诚挚关心和友爱,希望大家能在同一个大家庭里努力工作、和谐相处,共祝中印尼友谊更上一层楼。

  东爪哇省警察局官员出席并讲话,感谢总领馆对印尼宗教习俗重视,特别对中国总领馆斋月期间分别在郑和清真寺和泗水大清真寺举办共同开斋活动帮助了大批孤儿的各项慈善活动表示由衷敬佩。雇员、保安代表讲话感谢总领馆对外籍雇员工作和生活关心,表示愿继续努力为总领馆更好地服务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿