首页 > 新闻
顾景奇总领事出席印尼中医协会第一届年会
2019/09/03

  9月1日,印尼中医医师协会第一届年会在泗水Dharma Cendika天主教大学举行,中国驻泗水总领事顾景奇和印尼国会议长班邦共同主持了开幕仪式,印尼中医医师协会总主席谢妙娜、印尼传统医学会主席艾尔尼、印尼中医协会东爪哇分会主席洪纬浩、东爪哇省卫生局局长郭哈尔、Dharma Cendika天主教大学校长布迪及中医协会会员约200人出席活动。

  顾景奇总领事在讲话中对中医协会的成立及第一届年会表示热烈祝贺,他表示,中医药学是中华民族优秀文化的重要组成部分,是中华民族四大国粹之一,深受中国人民和世界人民的热爱和欢迎。顾总领事强调中医讲究天人合一、以人为本、人与自然协调统一,与中国传统文化主体儒家思想相吻合,希望印尼中医协会继续积极发扬中国优秀传统文化,推动中医药学在印尼走得更深更远,造福印尼人民。

  班邦议长表示中国医学家为世界人类健康做出巨大贡献,屠呦呦发明了抗疟特效药青蒿素获得诺贝尔奖,拯救了数百万人的生命。印尼多个学校已开设中医教育课程,中医在印尼发展潜力非常大,本次年会是中医协会推动中医药在印尼快速传播的良好开端。

  开幕式后印尼中医医师协会与印尼中医协会东爪哇分会共同举办了“八字与健康的关系”研讨会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿