首页 > 新闻
顾景奇总领事出席新中三庆联欢会
2019/09/09

  9月6日,驻泗水总领事顾景奇出席泗水市新华中学创校85周年、新中校友基金会成立20周年、新中三语学校建校15周年之三庆联欢会,国会议员英达、新中校友基金会主席何文金、联谊会主席吴德辉等新中校友及侨社代表近2000人出席活动。

  顾景奇总领事在致辞中对新中三庆联欢表示衷心祝贺,对长期致力于印尼华文教育的华贤和老师们表示赞赏。新华中学85年来筚路蓝缕、砥砺前行,是传承中华文化、培养印尼优秀建设人才的基地,是促进中印尼友好事业发展的桥梁。期间广大华贤们克服困难重重,在政策开放后立即挺身而出,慷慨解囊,成立了新中校友基金会和新中校友联谊会,建设了新中三语学校,使得新华中学留住中华文化根基,在新时代焕发新生。顾总领事勉励印尼华社各界继续凝聚共识、团结一致,同筑百年树人大业,助力华文教育事业行稳致远,为印尼建设贡献优秀人才,为中印尼友好的未来奠定人才基础。

  当晚,新中三庆庆委会表演了十多个富有中华文化特色的歌舞节目,赢得在场来宾的阵阵掌声。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿