首页 > 新闻
顾景奇总领事出席泗水中商会中秋慈善晚会
2019/09/18

  9月15日晚,顾景奇总领事出席泗水中商会举办的中秋联欢晚会,中商会主席林蔚女士等中商会领导和成员、泗水华社领袖、中资企业代表、中国教师、留学生、华侨华人代表近300人出席活动,江洁副总领事等陪同。

  顾景奇总领事致辞中向各位来宾致以最为诚挚的中秋节日祝福,他表示,中秋节是阖家团圆、共享天伦的美好日子,对于在海外拼搏的中国人来说,中秋节则承载了千里共婵娟的浓浓思乡之情。非常感谢中商会为泗水的中国侨胞,中国教师等提供了一个共叙乡情、共度佳节的机会。泗水中商会本着“助困行善、行业互动、资源共享”的理念,践行爱心,分享资源,多年来积极举办各类公益活动,成为泗水中国侨胞的一个依靠和港湾,看到中商会在大家的共同努力下,能有如此快速的成长,感到非常欣慰。今年是新中国70周年大庆。中国GDP从1949年的100多亿美元,增长到2018年的13.6万亿美元,成为世界第二大经济体。目前,中印尼双边关系处于历史最好时期,双边务实合作亮点纷呈。2018年双边贸易额创历史新高达774亿美元,中国连续多年保持印尼最大贸易伙伴和第三大外资来源国地位。明年即将迎来中印尼建交70周年大庆,中国期待与印尼继续共享发展经验,共享发展成果,共建命运共同体。相信中印尼友好关系将进一步健康稳定发展。希望在座的各位侨胞争做“新时代郑和”,为两国友好合作添砖加瓦。

       泗水中商会会长林蔚和东爪哇华文教育统筹机构主席李光迈等也在在晚会上致辞。

  中秋晚会历时3个多小时,中商会成员和家属们自编自排自演了舞蹈、歌曲、现场作画等节目,并穿插了游戏环节。整台晚会高潮迭起,给大家带来了一个美好的节日夜晚。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿