首页 > 新闻
纪录片:《中国新疆,反恐前沿》、《幕后黑手——“东伊运”与新疆反恐》
2019/12/21

  12月5日和7日,中国国际电视台先后播出了两部以新疆反恐为主题的英文纪录片《中国新疆,反恐前沿》和《幕后黑手——“东伊运”与新疆反恐》。

  《中国新疆,反恐前沿》这部纪录片还原了2009年乌鲁木齐7·5事件、2013年北京“10·28”暴恐案以及2014年昆明“3·1“暴恐案等部分的原始视频,用大量的客观事实记录了中国为了应对“三股势力”威胁所付出的努力和牺牲。另一部纪录片《幕后黑手——“东伊运”与新疆反恐》则以严酷的事实细致地展现了“东伊运”的种种恶行,包括灌输极端思想、煽动民族仇恨、毒害妇女儿童、制造暴恐事件等,以无可辩驳的事实,揭露了“东伊运”是国际恐怖主义的组成部分,它威胁的不仅仅是中国新疆地区的安全和稳定,也在损害着地区国家的共同安全。

  

点击观看《中国新疆,反恐前言》

 

点击观看《幕后黑手——“东伊运”与新疆反恐》

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿