首页 > 新闻
顾景奇总领事出席泗水新中校友联谊会春节团拜联欢暨万人游园活动
2020/02/12

       2月8日,顾景奇总领事应邀出席泗水新中校友联谊会春节团拜联欢暨万人游园活动,泗水市长丽斯玛、新中校友联谊会主席吴德辉及新中教师、学生、校友约8000余人参加了当天活动。

  顾景奇总领事向新中校友致以新春祝福,并在讲话中表示,中国政府和人民正在全力抗击新冠肺炎疫情,目前新增确诊人数呈下降趋势,治愈人数远远超过了死亡人数,说明疫情是可防、可控、可治的。中国政府高度重视疫情防控工作,采取了一系列史无前例的有效措施阻止疫情蔓延,并及时向包括印尼在内的世界各国通报疫情发展和中方防控努力。中国政府和人民完全有能力、有信心早日打赢这场疫情防控阻击战。

  泗水市长丽斯玛在致辞时向在场嘉宾送去新春祝福,表示通过庆祝春节和元宵节活动,将促进族群和睦与团结,呼吁民众携手推动泗水经济社会发展。近期在中国武汉爆发的新冠肺炎疫情引发各国关注,包括泗水市民纷纷捐赠医疗物资及资金。对中国政府和人民表示慰问,祝福中国政府及人民尽快战胜疫情。

  在现场接受媒体采访时,顾总领事与丽斯玛市长共同为武汉加油,为中国加油。丽斯玛市长称已向武汉市市长发慰问电,计划将以泗水市政府名义向杭州市捐赠医疗物资。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿