首页 > 新闻
顾景奇总领事出席印尼东区文友协会元宵节团拜会
2020/02/17

  2020年2月15日,驻泗水总领事顾景奇应邀出席印尼东区文友协会元宵节团拜暨第八届理事会就职典礼,东爪哇福清公会董事会主席林文光、文友协会新任主席叶竹等近百名文友参加该活动。

  顾景奇总领事向大家送上春节的美好祝福。他表示,中国正上下一心、众志成城抗击新冠肺炎疫情,目前治愈人数远多于死亡人数,中国政府和人民有信心、有能力、有把握打赢这场疫情阻击战。佐科维总统同习近平主席通话,向中国人民表示慰问和支持,印尼政府紧急援助医用口罩、防护服等医疗物资,体现了中印尼两国友好情谊。疫情发生后,印尼侨界积极捐资捐物,发扬了中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统。中华五千年文化源远流长,博大精深,希望在座文友和文化工作者继续传承和发扬中华优秀文化,做好中印尼两国友好文化使者。

  顾总领事现场作诗一首表达了对医务工作者的敬慕之情及对战胜疫情的信心与决心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿