首页 > 新闻
顾景奇总领事出席使馆关于纬达贝工业园疫情防控及安全工作视频联席会议并发言
2020/06/02

  6月1日下午,肖千大使主持了关于纬达贝工业园加强疫情防控和安全稳定工作的视频联席会议,顾景奇总领事、驻棉兰总领馆邱薇薇总领事、驻登巴萨总领馆苟皓东总领事出席会议。印尼纬达贝工业园开发公司董事长项炳和、上海鼎信投资有限公司董事长黄卫峰分别汇报了园区疫情防控工作及下一步安排。

  顾景奇总领事在发言中充分肯定了前一段时间园区在疫情防控和安全生产等方面所做的工作,高度赞扬了园区至今为止保持零感染的疫情防控成果,并介绍了我馆前一段时间就纬达贝工业园疫情防控和突发事件处置中所做的工作,包括指导园区积极开展防疫工作,稳定园区中方人员的情绪,提供远程医疗和心理咨询平台,并对其不同诉求作出相应地处理;及时提醒园区与当地政府、社区和居民和谐相处、履行企业社会责任;协调当地各级政府为园区提供安全保障等。顾总领事希望园区和其他各方协同配合,继续做好园区疫情防控和安全稳定工作。

  肖千大使介绍了相关情况并在总结发言中充分肯定了各方面的工作,并对园区下一步的疫情防控和安全稳定工作提出要求。

  纬达贝工业园是我领区中方投资额最大的工业园区,2018年开土动工,一期项目计划总投资50亿美元,包括火法镍铁生产线、湿法冶炼厂、配套燃煤电厂,以及1 个 7.5 万吨码头 、3 个5 万吨码头和一个机场,全部投产后将为当地创造1万多个就业岗位。项目建成后,纬达贝工业园将成为世界上第一个从红土镍矿到镍中间品、再到不锈钢和新能源电池材料等产品的镍资源综合利用产业园区。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿