首页 > 新闻
中国驻泗水总领馆向领区宗教组织捐赠斋月爱心包
2021/05/07

  5月6日,驻泗水总领事顾景奇与郑和清真寺主席杨源辉视频连线,举办斋月云捐赠仪式。杨源辉主席等郑和清真寺代表将总领馆捐赠的抗疫爱心包礼节性转交给穆斯林失亲儿童和贫困民众。

  顾景奇总领事向现场的穆斯林朋友致以斋月诚挚的问候和良好的祝愿。他表示,中国驻泗水总领馆已连续多年坚持举办斋月捐赠活动,将爱心传递给穆斯林失亲儿童和困难民众,体现了中国人民对印尼人民的深情厚谊,以及中国政府对不同宗教习俗和民族传统的尊重。

  顾总领事介绍了中国民族宗教政策和新疆发展现状,表示中国2300多万穆斯林包括新疆1100多万穆斯林此时此刻也同印尼穆斯林一道,在平静祥和中感受斋月洗礼,通过封斋、祈祷、布施等不同方式行善赐福。新疆正处于历史最好的繁荣发展时期,经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面。

  顾总领事表示,疫情发生以来,中印尼两国同舟共济,共克时艰,抗疫合作取得重大成就,双边关系逆势提升。驻泗水总领馆积极与领区各界携手共抗疫情,捐赠了大量医疗物资,为当地疫情防控提供力所能及的帮助,相信经过疫情考验,两国人民的友谊将进一步加深。

  杨源辉主席表示,感谢中国驻泗水总领馆和顾景奇总领事多年来坚持与郑和清真寺合作举办共同开斋和爱心捐赠活动,帮助当地失亲儿童和贫困民众抗击疫情,度过难关,相信他们日后定会为中印尼友好关系发展作出积极贡献。

  失亲儿童代表发表感言,感谢中国驻泗水总领馆对他们的关心和爱护。

 

  斋月期间,中国驻泗水总领馆分别向泗水郑和清真寺、伊斯兰教士联合会、穆罕默迪亚和伊斯兰学者理事会东爪哇分会捐赠了一批装有大米、白糖、方便面和口罩等物资的斋月抗疫爱心包,并通过上述四家宗教机构将爱心包转赠给贫困家庭。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿